大运形象
深圳大运会会徽 吉祥物UU
深圳大运会口号 深圳大运会奖牌
大运火炬
本届大运会的火炬传递,从美丽的大学校园清华大学出发,举行了大运会火种采集仪式。大运会的深圳城市火炬传递分两天进行,分别是8月7日与8月11日两天。北京时间8月7日上午,第26届世界大学生运动会火炬传递仪式在深圳湾海韵公园启动,在深圳湾公园作为起点,终点则是放在深圳特区30周年纪念公园,因此这天的火炬传递主题也定义为“创 意快乐海滨线”。8月11日的火炬传递路线则名为“青春梦想大运线”……
竞赛项目 >> 射箭
2011年第26届世界大学生运动会射箭比赛





一、比赛时间:

2011年8月14日-8月18日

二、比赛场地:

半、决赛场馆:深湾一路足球场

预赛场馆:深湾一路足球场

 

三、比赛项目:

男子:反曲弓个人赛;复合弓个人赛;反曲弓团体赛;复合弓团体赛

女子:反曲弓个人赛;复合弓个人赛;反曲弓团体赛;复合弓团体赛

混合:反曲弓混合团体赛;复合弓混合团体赛

四、项目介绍:

1. 个人赛

男子: — 反曲弓 — 复合弓

女子: — 反曲弓 — 复合弓

2. 团体赛

男子: — 反曲弓 — 复合弓
女子: — 反曲弓 — 复合弓

3. 混合团体赛
— 反曲弓 — 复合弓

各国或地区最多可报12名选手参赛,具体如下:
1. 个人赛— 每个弓种最多3名选手

2. 团体赛

— 在每个弓种的比赛中,由个人资格赛中成绩最好的3名选手组成1队。只有分数最高的前16支队允许参加淘汰赛。

— 如果1个国家或地区不能为男子或者女子项目组成1支复合弓队,可组成1支男女混合队(1男2女或2男1女)参加男子复合弓项目比赛。选拔标准将按竞赛规则确定。

— 个人资格赛中来自同一国家或地区成绩最好的3名选手组成1个队,通过这3名选手的成绩相加,选出成绩最好的前16个队参加团体赛。团体赛赛制如下:

反曲弓: 采用中靶/脱靶的“学院局”(请参阅国际射箭联合会规则—学院局)

复合弓:复合弓轮,使用50米中靶/脱靶靶面(请参阅国际射箭联合会规则—复合弓轮)

3. 混合团体赛

— 在每个弓种的比赛中,挑选各参赛队中在个人资格赛中成绩最好的1名男选手和1名女选手组成1支队。只有分数最高的前16支队允许参赛。

— 个人资格赛中来自同一国家或地区成绩最好的2名选手(1男1女)组成1支队,通过这2名选手的成绩相加,选出成绩最好的前16个队参加混合团体赛。混合团体赛赛制如下:

反曲弓:采用中靶/脱靶的“学院局”(请参阅国际射箭联合会规则—学院局)

复合弓:复合弓轮,使用50米中靶/脱靶靶面(请参阅国际射箭联合会规则—复合弓轮)

— 参加淘汰赛的选手可以是参加资格赛的同一名选手,也可以是代表团为“学院局”(反曲弓)或复合弓轮(复合弓)指定的其他选手。一旦选定了为该国或地区代表团参赛的1男1女2名选手,就不能替换(截止时限为比赛热身开始之前)。

注:混合团体参赛队中,该队男选手和女选手必须来自同一个国家或地区并属于同一个弓种。

在第一次全体技术会议上,代表团团长或其代表应确认并签署经国际资格审核委员会(CIC)认定合格的参赛者正式名单。