奖助结合,促进教育国际交流合作
2017年又一批优秀中外留学生将受资助

深圳大运留学基金会(以下简称基金会)2017年又一批优秀中外留学生将受到基金会资助,目前,这批将受助学生名单正在网站公示。

这是基金会成立以来受到此荣誉和资助的第7批优秀中外留学生。据悉,自基金会成立到现在,每年都接受优秀中外留学生申请。资助项目从2项增加至10项。资助指标逐年稳步增加;实际资助人数从首批的11名到2017年增加至147名;资助金额预算从首批的49.3万元到2017年增加至580万元。基金会设立至目前,共资助留学生534人,资助金拨发1940万元人民币。

多年来,基金会一直秉持公平公正原则,坚持深圳大运留学基金会的宗旨。申请资助的学生逐年增多,传递的正能量日渐扩大。2017年资助项目增加2个,申请资助的中外留学生大幅增加。经学生个人申请,学校推荐,资质初审,专家评审,理事会审议,2017年受到此荣誉和资助的优秀中外留学生主要是:国外学生在中国境内接受全日制本科以上学历教育;国外学生在深办学高校接受全日制本科以上学历教育;国外学生在深办学高校学习汉语;境内学生前往国(境)外高等院校接受全日制硕士以上高等教育;
在深办学高校的全日制在校生短期出国(境)交流研究活动;我市高中(含职业高中)在校生出国(境)开展短期国际教育交流活动;曾受本基金会资助的来华、出国(境)留学生继续学业或接受高一层次全日制学历教育;深圳友城学生来在深办学高校接受全日制教育。

这批受助学生名单公示时间为7月13日至7月21日(共7个工作日)。在公示期间,个人和单位均可通过信函、电讯、造访等形式,向基金会反映公示对象的情况和问题。

深圳大运留学基金会开展的各项资助工作,弘扬了深圳大运精神,促进了国际青年文化教育交流与合作。深圳与世界没有距离。为国家“一带一路”战略服务,影响积极而深远。

深圳大运留学基金会
2017年7月13日