深圳大运留学基金会2015年资助学生遴选工作启动

2015-04-09深圳教育新闻

  

在深圳举行的2011年第26届世界大学生夏季运动会期间,深圳大运留学基金会(以下简称基金会)成立。深圳与世界没有距离,基金会成立以来,资助各项目出国、来华留学生156人,弘扬了深圳大运精神,促进了国际青年文化教育交流,为国家“一带一路”战略服务,影响积极而深远。
  基金会2015年资助学生遴选工作已经启动,《深圳大运留学基金会2015年资助学生遴选公告》在基金会网站上公告(网址: http:// suisf.sz.edu.cn)。基金会今年资助学生项目增加一项,资助指标人数增加到122人,比2014年增加22%;资助金额预算比2014年增加13.4%。

资助学生项目具体是:(一)资助国外学生在中国境内接受全日制本科以上学历教育;(二)资助境内学生前往国(境)外高等院校接受全日制硕士以上(硕士学位及以上)高等教育;(三)资助曾受本基金会资助的来华、出国(境)继续学业(不含复读)或接受高一级层次全日制学历教育;(四)资助在深办学高校(含深圳技师学院)的全日制在校生短期出国(境)交流研究活动;(五)资助深圳友城留学生来深办学高校接受全日制教育;(六)资助本市表现优秀且家庭经济困难的高中学生前往国外25强高等院校接受全日制本科教育;(七)资助开展“短期国际教育交流”项目,面向我市高中学生(含职业高中),出国(境)到对口的教育、科研机构进行互动交流。(八)资助国外学生在深圳高校留学,接受全日制本科以上学历教育。

资助学生遴选标准主要综合考虑大运元素、体育元素、中国文化元素、科技元素和深圳元素,奖优助贫、奖助结合。境外来华留学受助学生应对华友好、品学兼优、形象良好,以本科生(二年级以上)为主,优先考虑体育专业和中国文化相关专业留学生;境内出国留学受助学生应热爱祖国,品学兼优、形象良好,优先奖励进入世界100强大学学习的学生为主,优先考虑西部地区和深圳地区人选,特别是具有学成后回国服务强烈意愿的人员。
《深圳大运留学基金会2015年资助学生遴选公告》所定的遴选程序主要有:个人申请,学校推荐,资质初审,专家评审,理事会审议,网上公示等。

遴选时间安排为:4月1日发布《深圳大运留学基金会2015年资助学生遴选公告》;至6月15日接受申请;7月组织专家组评审;8月上旬召开基金会理事会议研究确定资助学生名单,履行有关手续;8月中下旬网上公示资助学生名单;9月通知受助学生及其推荐单位,颁发证书,拨付款项。

  基金会表示,欢迎符合条件,有需要的学生按程序向基金会提出申请。由学校集体申报的项目,请结合学校本学年度在校生出国(境)开展交流、研究活动计划,按要求组织申报