60人获大运留学基金会资助今年申请人数是去年5倍多

深圳晚报2014年9月15日讯 (记者 石长青)

  

昨日,记者从深圳大运留学基金会秘书处得到消息,深圳大运留学基金会2012年资助学生遴选工作结束,60名中外留学生获资助,其中深圳友城留学生20名,来华留学生和出国(境)留学生各15名,出国(境)短期考察研究学生10名。

今年5月,深圳大运留学基金会发布了《深圳大运留学基金会2012年资助学生遴选公告》,启动资助学生遴选工作。经个人申请,学校推荐,资质初审,专家面试,理事会审议,网上公示等程序,最终确定60名受资助者名单。遴选标准参照去年标准进行,对境外来华留学生优先考虑体育专业和中国文化相关专业的人员,对境内出国留学生优先考虑进入世界100强大学并有学成后回国服务意愿的人员。

作为中国第一家以资助留学项目为主的公募基金会,深圳大运留学基金会是深圳为弘扬大运精神,促进国际青年文化教育交流,特地筹集一笔资金设立的基金会,在去年深圳大运会期间成立。据基金会秘书处称,今年申请资助人数是去年的5倍多,申请来华留学资助的学生平均水平,特别是汉语水平较高。