深圳职业技术学院成功组织“大运基金资助学生面试”工作

2013-07-10 中国招生考试网

  

7月6日至7日,深圳大运基金留学基金会“资助(来华、出国/境)学生面试”如期在深圳职业技术学院留仙洞校区明德楼101举行。这是深圳职业技术学院外事处继过去两年连续承办此项会务组织工作后,第三次承担此项重要活动的会务服务工作。
  深圳大运留学基金会是目前中国国内第一家专门资助留学的公募基金会,它以弘扬大运精神,落实教育优先发展战略,推动高等教育国际交流,促进国际青年文化教育往来为宗旨,本着雪中送炭,助优济贫的原则,帮助有理想的年轻人实现自己的学习梦想。
  随着大运基金知名度的提高、评审经验的积累和基金收益的提高,2013年基金会计划为80名中外学生提供资助,人数比去年提高33%。基金会今年共收到三类(即来华、出国/境和短期)147名有效申请,其中来华申请50份,他们来自28个国家和地区,由5所高校推荐;出国/境申请47份,由15所高校推荐;短期50份,由9所高校推荐。经基金会经过两轮五项标准的严格筛选,确定了67名同学参加今年的资助面试,其中来华24名,分别来自18个国家,由4所高校推荐,出国/境25名,由12所院校推荐,短期18名,由8所院校推荐。基金会邀请了市教育局和深圳的7所高校的领导和专家组成的专门的评审专家组,深圳职业技术学院杨润辉副校长以面试评委的身份参加了本次面试的全部活动。
  面试开始之前,深圳大运留学基金会秘书长梁北汉首先向参加面试的学生介绍了基金会的背景,宣布了评委名单和抽签面试要求,随后分两天对通过遴选的67名学生逐一进行了面试。7日下午,深圳市教育局原局长、基金会副董事长张宝泉巡视了本次面试活动。

参加面试的领导和学生都对深圳职业技术学院精细的活动组织安排表示高度称赞,基金会领导表示今后将继续依托深圳职业技术学院举行深圳大运留学基金资助学生选拔面试活动。