深研院5名学生获深圳大运留学基金

2012-10-12 12:38:12 深研院宣(温婷/文、图)

  

10月12日,哈工大深圳研究生院5名学生获得深圳大运留学基金,颁发仪式在B栋404举行。基金颁发仪式由深研院副院长周超英主持,深研院党委书记兼副院长张敏出席,教务处副处长王昕、刘思利及全体工作人员参加了基金颁发仪式。

张敏首先对获得深圳大运留学基金的5名同学表示祝贺。他说,深研院5名学生获得深圳大运留学基金,不仅意味着同学们求学理想的实现,而且也代表了深研院在人才培养方面取得的成绩。走出国门、继续学业,同学们不仅代表着深研院的形象,也代表着深圳、中国的形象,希望大家能够把握机会,再接再厉,实现人生梦想,回报祖国,回馈社会。

土木与环境工程学院2010级硕士黄永超代表获奖学生发言,黄永超认为今天的成绩和深研院的培养密不可分,感谢导师的悉心指导、母校的多年培育及深圳市政府的政策支持。在未来的求学生涯中,一定以优异的成绩为深研院争光、为深圳市添彩,努力回报社会。

周超英宣读《2012年深圳大运留学基金资助情况及管理办法》,希望同学们能以优异的成绩报效祖国。

据悉,2012年深圳大运留学基金会共资助15名来华留学生、15名出国(境)留学生、10名出国(境)短期考察研究学生,共计40人,其中哈工大深研院5名学生获得该基金,他们分别是城市规划与管理学院2011级博士楚湘华、2011级硕士姜萌获得短期考察资助(每人2万元);土木与环境工程学院2010级硕士黄永超、材料科学与工程学院2010级硕士王强、机电工程与自动化学院2010级硕士李伟浩获得出国留学资助(每人5.5万元)。